Здоровье

Как нужно лечить летнюю простуду?

По статистике летом количество острых респираторных заболеваний возрастает примерно на 20%.

Причиной простуды является вирусная или бактериальная инфекция, которая развивается, как правило, на фоне переохлаждения. В жаркое время года существует другая причина простуд, которую можно назвать главной — резкий перепад температур.

В жару по приходе домой или на работу человек тянется к охлажденному напитку, мороженому, включает кондиционер. Поэтому вскоре могут появиться симптомы простуды: першение в горле, головная боль, повышение температуры, насморк и кашель.

Резкий перепад температур приводит к активизации микробов, и у нас возникают заболевания верхних дыхательных путей.

Медики собрали рекомендации о том, как лечить простуду в летнее время года.

Некоторые из способов лечения можно адаптировать под летние условия. В частности, нужно пить больше жидкости, но если зимой рекомендуют пить горячее, то летом температура чая или воды должна быть теплая.

Следует обеспечить поступление большого количества витаминов с пищей. Клубника, малина, смородина, черника помогут снабдить организм витамином С. Можно есть их свежими или делать свежеприготовленные морсы и соки.

Прогулки на свежем воздухе подходят при простудах летом, но важно избегать перепадов температур, не заходить в помещения, где включен кондиционер, избегать сквозняков.

Компрессы можно делать вечером или ночью, когда температура воздуха не слишком высокая. Чересчур тепло укутываться не стоит. В качестве прогревающих процедур можно использовать солнечные ванны, но осторожно, чтобы не перегреться.

Полоскать горло рекомендуется в любое время года. Можно использовать отвары трав: ромашки, шалфея, календулы, а также раствор пищевой соли или соды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
12 + 27 =