Здоровье

Десять шагов в борьбе с целлюлитом

Целлюлит — это структурное изменение подкожно-жировой клетчатки в области живота, ягодиц и бедер у женщин. Результат целлюлита — частичная замена жировой ткани на соединительную, так называемый «эффект апельсиновой корки».

Целлюлит является косметическим недостатком, с которым можно бороться. Лечение целлюлита должно быть комплексным: физическая нагрузка, правильное питание, отказ от курения, контрастный душ, обертывания, крема и, как результат всего вышеперечисленного, —  гладкая и упругая кожа!

Шаг первый

Пейте воду. И не просто пейте, а выпивайте не менее восьми стаканов в день.

Шаг второй

Чему и нужно сказать «нет!», так это курению и алкоголю. Да, у курящих женщин быстрее появляется целлюлит и бедра, ноги выглядят хуже, чем у некурящих. Аналогично действует на красоту женского тела спиртное.

Шаг третий

Норма сна — 8 часов в сутки. Не выходит? Ладно, пусть будет около 7, но не меньше. Не будете высыпаться — проблемы с целлюлитом обеспечены.

Шаг четвертый

Знаете, что такое региональные продукты? Это то, что растет в местности, где вы живете. Экзотические фрукты и овощи, хоть и привлекают нас, не всегда хорошо сказываются на состоянии организма. И в частности могут способствовать развитию целлюлита. Поэтому шестой шаг — ешьте региональные продукты.

Шаг пятый

Соль — враг красоты женского тела. И друг целлюлита. Поэтому, нужно стараться употреблять несоленую или слабосоленую пищу.

Шаг шестой

Насыщенные жиры (твердые при комнатной температуре) можно было бы назвать ядом для вашей красоты. Они закупоривают стенки сосудов, усиливают целлюлит. Откажитесь от них.

Шаг седьмой

Лучше, если вашей первой ассоциацией с McDonald’s и прочей едой фаст-фуд станут бедра, покрытые апельсиновой коркой, а не улыбающаяся стройная девушка из рекламы.

Хот-доги, чизбургеры, гамбургеры откладываются сама знаешь где.

Шаг восьмой

Красота женского тела требует и жертв тоже. Ешьте поменьше сахара и всех тех вкусностей, которые содержат его.

Шаг девятый

Вы — любительница кофе? Записывайте себя в «целлюлитную группу риска». Одной чашки ароматного кофе в день ведь вполне достаточно, чтобы взбодриться, ведь так? Оставьте остальной кофе тем, кто собирается носить «целлюлитные бедра».

Шаг десятый

Здоровое тело — красивое тело. Проводите на свежем воздухе по часу в день, занимайтесь гимнастикой и это замечательно скажется на самочувствии, продуктивности работы, настроении и на фигуре, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
34 ⁄ 17 =